• 繁体版
  • 无障碍
  • 长辈版
您现在所在的位置: 网站首页 > 互动交流 > 信件详情

网民:徐***

关于2022届应届毕业生就业补贴问题

发布时间:2022-10-25 13:29:46责任单位:人社局浏览量:17429
您好,我是2022届应届毕业生,于2022年7月份毕业,现在泾县一家事业单位见习,只签订了见习合同,也没有社保,请问政府有相关的应届生就业补贴吗?如果有的话,请问具体的申请流程、发放方式、具体金额是什么呢?以及对于应届生相关的就业问题,政府有什么相关政策吗?包括社保缴纳等相关内容。敬请您的回复!谢谢。
回复单位 泾县政府(办公室) 2022-10-26 15:00:17
咨询的问题,回复如下:
     2022-10-26 15:00:17 已受理,正在处理中!
回复单位 人社局 2022-10-27 17:41:41
咨询的问题,回复如下:
    

网友您好,就业见习是帮助青年人积累实践经验、增强就业能力的重要手段,不属于就业。见习期间,见习人员与见习单位签订就业见习协议,不签订劳动合同,不购买社会养老保险。见习期间,见习单位为见习人员发放见习生活补助,每人每月不低于2400元,其中就业补助资金按照每人每月1400元给予见习单位补贴,县级财政按照每人每月400元给予见习单位补贴。同时,见习单位为见习人员购买人身意外伤害保险每人100元。 对于高校毕业生的就业创业补贴政策主要有以下几点:(1)对于应届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡脱贫户家庭、退捕渔民家庭、获得国家助学贷款、残疾以及特困人员等7类高校毕业生,包括中等职业学校、技工院校应届7类困难毕业生,每人一次性补贴1500元,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。(2)毕业年度高校毕业生与小微企业签订6个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的,由就业补助资金给予高校毕业生每人3000元的一次性就业补贴。(3)离校2年内未就业高校毕业生,灵活就业或通过新就业形态方式就业,并以个人身份缴纳社会保险费的,按照每人每月给予350元职工养老保险补贴(享受最低生活保障的职工养老保险补贴为每人每月450元)和100元职工医疗保险补贴,补贴期限不超过24个月。(4)对毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工、退役2年以内的自主就业退役军人、建档立卡脱贫劳动者首次创办小微企业,且正常经营6个月以上的,由就业补助资金给予5000元一次性创业补贴。泾县人力资源市场每周三、周六常态化开展2+N招聘会,欢迎您踊跃报名参加,如您在就业过程中遇到任何困难,可以拨打0563-5031302泾县就业服务中心电话咨询。

泾县人力资源和社会保障局

2022年10月27日

信件回复满意度评价:

100 分